Не бойся...

Не бойся, меня очень скоро не станет.
Иначе нельзя, невозможно иначе.
Отдам тебе душу на память. На сдачу.
И больше никто ничего не узнает.

Я буду висеть на листве паутинкой
В созвездии ярко-лимонных акаций.
В альбоме среди остальных иллюстраций
Я стану всего лишь красивой картинкой.

Я буду живой для других. Для тебя же -
Обманчивым сном, неоконченной сказкой.
И солнце взовьётся в неистовой пляске,
И ливень следы по асфальту размажет.

Я буду созвучием, только нестройным.
И ты его вряд ли когда-то услышишь.
Не думай, что это всего лишь затишье.
Меня больше нет. Улыбайся спокойно.


Рецензии
сильные стихи - мне очень нравятся

Исадора Р   28.09.2006 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще :)

С теплом, Маша

Маша Ромашкина   30.09.2006 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.