Живешь, пока живется

Живешь, пока живется,
Насильно никто не удержит.
Смеешься, пока смеется,
И вдруг будто что обрежет.

А смотришь - грохнулось тело.
А смотришь - висок разворочен...
Кому какое дело,
Когда самосуд окончен.

И не было виноватых.
А люди всегда есть люди:
Политики - бесноваты,
И вечно подкупны судьи,

Любимые - неискушенны,
Ранимые - беззащитны,
А прочие миллионы
Должны быть одеты и сыты.




1980


Рецензии