Образ любви

И день и ночь – одно и то же
Все в странной пелене плывет,
Все в жизни, что сильней, дороже
Манит и вновь к себе влечет.
И мимолетные улыбки,
И телефонные звонки,
И образ чей-то, слишком зыбкий,
Чтоб знать, что это не мечты.

Но нет, не может образ милый
Пропасть, исчезнуть, как туман,
Он может вновь с огромной силой,
Дать путь к погашенным мечтам.

Но может это просто сказка
Или мираж судьбы слепой,
Обман, подаренный украдкой
Наедине с самим собой?

Не знаю. Мил мне этот образ,
Он заставляет жить сильней
И поминутно вспоминаю
О нем (а может быть, о ней?)


Рецензии