Спать пора, уснул бычок...
Лег в кроватку на бочок,
Хмурый ежик лег в кровать,
Только ты не можешь спать…
Ты глядишь из темноты
На погибшие цветы…
Так прошло и отцвело
Лето, счастье и тепло,
Так умчалась в никуда
Та волшебная вода,
Что, ручьем лесным звеня,
Стала вдруг страшней огня!..
И по сердцу разлилась,
Все сжигая и искрясь.
И те искры жгли больней
Сотни, тысячи огней!
Жгучей цепью оплели,
Раскалили и… ушли…
Но поток хрустальных слез,
Словно первых майских гроз,
Затопили белый ад –
Искры гаснут, не горят…
И остыла злая кровь –
Умерла твоя любовь…
16,8
Свидетельство о публикации №106080701009