расписанье уборки хлеба...

Расписанье уборки хлеба
На белом листе А4
Под осколком вчерашнего неба,
Которое вымыть забыли.

Перспективы надежд наших
Под откос понеслись составом;
Трепет младшего перед старшим
Меньше страха узреть старость.

Променяв на зеркало счастья
Глубинные воды сознанья,
Мы порвали друг другу пасти,
Потакая своим желаньям.

Не найдя подходящего цвета
Воплощеньям своих мыслей,
Оставляем, как есть – серым:
Он хоть выглядит не капризно.

Под чужим одеялом теплее –
Чем не повод для новой драки?
Зависть делает нас чуть смелее,
Но глупее голодной собаки.

Не скрывая своей злости
К бесконечности ожиданья,
Мы ломаем друг другу кости,
Потакая своим желаньям.

На прощание руку пожали,
Сухо вымолвив: «До свидания»,
И умчались в далекие дали,
И назвали вчерашнее далью.


Рецензии