У камина

Потрескивает дух огня, слизав поленья.
В камине - пламя. Под гипнозом взгляд.
Летят под вехами в тумане грез мгновенья,
На памятной тропе сквозь много лет, назад.

У магии огня свое очарованье:
Всецело завладев, сжигает бытие.
Танцуют язычки, листая мирозданье,
Уносят эту явь в прекрасное "давно"...


Рецензии