Глупые мечтанья

Глупые мечтанья.
Странная пора.
Бури завыванье,
Холод из окна.

Глупые мечтанья,
В поле за стеклом
Белый снег летает,
Ветром разнесён

Жёлтый луч пробился
Через облака.
Вой не прекратился,
Началась мечта.

В ней он видел вечер,
Тусклые огни.
Шел к любимой с речью,
Встретились они.

Тихо прозвучали
Глупые слова.
Он, полный печали,
Опустил глаза.

Вдаль бегут мгновенья,
Время - приговор.
Пал он на колени,
Но поднял свой взор.

В небе заблистали
Звездные мосты,
Перед ним предстали
Милые черты.

Не открыть сезама -
Заперты врата,
Но она сказала:
"Дурачок мой, да."

Он обнял ей ноги
И к себе прижал
Вскрикнула тихонько,
Но не отошла.

Их сердца забились
Вместе, в унисон.
Слёзы покатились -
Это явь не сон!..

Вновь я ощущаю
Вой и холода,
Было, но не сбылось,
Кончилась мечта.

Может счастье миг лишь,
Может горе - век.
Ты перо отбросишь,
Я взгляну на снег.

21 марта - 10 мая 2005 г.


Рецензии
Просто супер! Пусть и не судьба...написано красиво. Пронизано чувствами насквозь.
Мне очень понравилось.

Александра Масютина   06.08.2008 12:08     Заявить о нарушении
Неужели мои ранние могут нравится?
Спасибо за тёплый отзыв, после таких рецок на душе хорошо)))

С уважением,

Аремор   07.08.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.