Баллада о живом

Стрела натянута в луке
Паук притих на потолке
Ослабли пальцы на руке
Я вспомнил не о пауке

Как часто выражая жалость
Забыв свои печальные шаги
И запуская в жертву жало
Друзьями кажутся враги

А я надеюсь по привычке
С открытым сердцем жить
Обнять людей, не лычки
Иных прощая вновь любить

Кому то кажется смешно
И ветер перемен страшит
Но пусть в мое окно
Любой из Вас стучит

Пусть разное встречается в пути
Побольше счастье и поменьше бед
Желаю Вам по жизни так пройти
Чтобы на одре не держать ответ

Чтобы спокойно было и легко
В постели безмятежно почивать
Чтобы народу было нелегко
Слезу скупую удержать

Чтоб проводив в последний путь
Занявшись мирными делами
Нет, нет да вспоминали суть
Легко оставленную Вами

Стрела натянута в луке
И сжались пальцы на руке
Паук бегом по потолку
Я благодарен пауку

 


Рецензии