Облако

Ах, какое белое!
Ах, какое нежное!
Лапою пушистою
Гладит синеву.
Земляникой спелою,
Солнечно-душистою
На губах оставило
Светлую мольбу.

Рассмеётся облако -
Станет чьим-то праздником,
Чьей-то свадьбой белою,
Чьим-то рождеством.

А когда нахмурится,
Разревётся дождиком
И по лужам шлёпаем
Молча босиком...

Ах, какое белое,
Ах, какое нежное,
Сказкой недосказанной
Приходи во сне...
Ах, какое белое,
Солнечно – лучистое...

Облако растаяло
В небесной синеве


Рецензии