Кричит толпа и царь кричит

Рубаи Двойка.

Кричит толпа и «царь» кричит.
С безумством гомон их граничит.
Лишь Боль Страданий увеличит,
Тот крик и лишь Пророк Молчит.

Опасна «истина» «слепца»,
Опасно зрячему не Видеть.
Опасно слепо Ненавидеть
И ждать Пророчеств от глупца. (1990г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии