862 рассвет
Ладонью мягкой гладит по щеке.
Но на рассвете самый сладкий сон,
А если только что уснуть – вдвойне.
Шуршание резины об асфальт,
И перекличка заводских гудков,
Твоё дыханье греет мне глаза,
И шёлк волос я чувствую лицом.
Листва щебечет солнышку: «Привет!»
У птиц же разговоры о делах,
Щекочет тёплый лучик ухо мне,
Смеясь и говоря: «Пора вставать».
Потом скользнёт на шею, и плечо
Лизнувши напоследок, убежит,
Я протяну горячую ладонь,
Скорее губы отыскать твои.
Переливается трамвайный звон
В прозрачно – межстекольном далеке;
И мои пальцы и твоё плечо –
Тебя касаясь волю дам себе.
Моторов редкий рёв, визг тормозов,
Троллейбусов щелчки по проводам;
Плывёт по телу медленно ладонь,
А губы уже тянутся к губам.
Чуть – чуть сильнее дунул ветерок
И, занавеску приподняв, влетел,
Бумаги со стола небрежно смёл,
Над нами покружившись, улетел.
И наступила тишина на миг,
Но мы уже не слышали её –
Между губами провалился мир,
В глазной растаяв зелени зрачков.
14, 17, 19, 20 мая 2003 г.
Свидетельство о публикации №106080600812