870

Ладони мокрые и в капельках лицо,
И лопаются пузырьки на лужах,
У глаз, по носу ручейки бегут, с волос,
Горячей влагой пахнут твои губы.

Трава от тяжести воды почти легла,
Упали одуванчиков головки;
Кроссовки полные, и ног не оторвать,
И кажется одежда весит тонну.

Вокруг нас плотно – серая стена –
Дождь сыплется, летит, кружит, грохочет.
Мне всё равно, лишь вижу я твои глаза,
Твою улыбку в окруженьи молний.

Сверкнул разряд у наших ног, потом ещё,
И нас почти что оглушило громом.
Сжимаешь крепче и целуешь горячо –
Наша любовь бросает вызов Богу…

 7, 9 июня 2003 г.


Рецензии