Две одинокие звезды

Мы с тобой две звезды. Люди восхищаются нами, наш свет манит и притягивает их. Они видят в нас то, чего им не достаёт. Тайна нашего света. Отчего мы горим иначе? Мы смотрим с тобой друг на друга, на них. Нас забавляет их стремление завоёвывать нас, но наскучил известный финал. Они безумны в свеем стремление, а достигшие – поражены тоской. Они искали в нас Солнце – теплое, родное, а наткнулись на леденящее равнодушие. Ты опять смотришь на меня. Смотришь и знаешь, я единственная звезда в твоей жизни, так как я, никто и никогда, не будет тебе светить. Ты протягиваешь ко мне свои лучи… но мы оба знаем, всё это бессмысленно, мы звёзды разных и слишком далёких созвездий, и ни одна из нас не сможет отправиться к другой навстречу, подойти ближе. А если и попытается – сгорит сойдя со своей орбиты. Люди… единственное средство от вселенского одиночество, но боже всевышний, как они скучны.


Рецензии
Не стоит так слишком увлекаться одиночеством, тем более, если есть с кем! Страх – это просто, то что мешает, но и она не помеха, следует только так много раз не хотеть, чтоб от этого количества стало абсурдным противиться такому пустяку в жизни как слабость перед самим собой.

Алескер   30.12.2006 13:11     Заявить о нарушении
Главное что бы одиночество не увлекалось..

Мария Алескер   16.02.2007 22:06   Заявить о нарушении