Предвкушение осени

Ещё тепло. Остатки лета
Ласкают августа батист.
И, словно осени приветом,
Кружит случайный желтый лист.

К чему-то мысли о разлуке
(Ведь я забыл её давно)
Да грусть привычная от скуки
Горчит вчерашнее вино.

Уходит лето незаметно,
Дни убегают и года,
Дожди, туманные рассветы
Пророчат утром холода.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.