Всегда за дверью он стоит Клеветник

Он заходит ко мне домой,
Когда нет меня – тайком,
Обводит взгляд свой кругом,
Пытаясь пыль отыскать на полках.

Теша себя былым,
Хочет погубить любовь он нашу,
Чтоб вернуть тебя себе,
Которого для меня оставила однажды.

Ворошит он все бумаги
В своем сладком наслажденье
И каверзу для меня
Ищет средь них всегда.

Или во всем этом ворохе
Хочет он найти слова
Для своей заветной клеветы,
Для своей надежды новой.

В грязных мыслях продолжение ища,
Обворованным считает он себя
И своею истинною правотою
Оправдывает месть свою.

Все раскладывая на места свои,
Следов никогда не оставляет он,
Все более ненавидя меня за это
И за то, что зла не отыскал во мне.

Но все ж найдет однажды он
Бумагу с кляксой на меня,
В душевной боли оброненную
И по тревоге забытую на полу.

Увидит он и спичку на полу,
Лежащую рядом с той бумажкой
И мной для воров оставленную
Между косяком и дверью.

Поймет он, что каждый раз
Обнаруженным он был.
Встанет он с ума остатками
Между совестью и влеченьем,

Но затрепещет сердце
Осколками былой любви
И побежит поскорее он к тебе,
Показать дыру тоски моей души.


Рецензии
Не поверите, сегодня у меня что ни страница - то трагедия! Какой-то злой рок ведёт меня по стихире. Вот и Вы почему-то решили завязать с этим ремеслом. Мои соболезнования!

Эльдорадо   16.09.2006 18:28     Заявить о нарушении
Зайдите к Другим Людям - там кое-кто воскрес! ;-)

Босоногая Сказочница   02.11.2006 03:39   Заявить о нарушении
Добро не умирает, оно воскресает, вот и я… не смог удержаться.
Спасибо Вам, Эльдорадо, надеюсь, больше Вас не печалить, а радовать, хоть и печалью, но радовать!
С уважением, Жюльен…

Жюльен   04.11.2006 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.