Смирись, я просто устал

Какой я была до тебя,
Мой демон кошмарных снов?..
Как форточка без сквозняка,
Как время без стрелок часов...
А ты вдохнул в меня жизнь,
И начал отсчет бытия...
А ты мне позволил любить.
Любить, но только себя.
Теперь ты приходишь во сне,
И жжешь чернотой своих глаз,
И все повторяешь свой бред:
"Смирись, я просто устал"

Твои слова - это адское пламя,
В котором горю я день изо дня.
Твои слова - раскаленый кинжал
В сердце моем...
Твои слова - как крестное знамя,
С которым идешь ты войной на меня...
Твои слова - ядовитые стрелы,
Навечно застряли в душе...

Я вновь потеряла время,
События, ощущенье "верх, низ"
Но каждый раз щиплет мне перья,
Тот сон, опустевший карниз...
Меня не узнают родные,
Сама на себя не взгляну.
Ужасны безперые крылья,
Состарилась за ночь "одну"...
Жила лишь одним "не прощался",
О будушей встрече ты знал...
Но жуткий кошмар продолжался:
"Смирись, я просто устал"

"Ты где?" - решительно иду навстречу,
"Ты кто теперь?" - ответь мне...
Притяженье земли, тебя скоро встречу...
Хватит ли сил долететь?
С какой ноги ты шагал?
В какое пространство срывался?
Не верю, что "просто устал"
Чего же ты так испугался?
Я больше не буду спать,
Свой сон знаю я наизуть,
Мне только суметь бы встать...
Мне только решиться шагнуть...


Рецензии
не устал, не ушёл....
обманул....
как тот ветер холодный
продул....

показалось... вокруг
один лёд...
только холод из седца....
...полёт....

Скотёнок   14.08.2006 00:44     Заявить о нарушении
показалось...
ты здесь... ты живой...
пусть в груди обжигающий лед...

оказалось
умеешь летать...
так вернись! полетай со мной...

:)

Птица-Молчание   15.08.2006 21:05   Заявить о нарушении