у темного моря

...у темного моря в часы перед тихим рассветом.
Меняется власть, забываются битвы и даты,
Все вещи меняют свои имена и названья,
А здесь вековечные сосны стоят, как солдаты...
 
 Ацумори

- Солдаты! Сорок веков смотрят на вас с вершин этих пирамид!
 
 Наполеон Бонапарт (подумаешь, сорок веков)

Море. В заливе шумит прибой. В ущелии ветер гудит.
курортный город во тьме ночной огнями своими горит.
Гуляют люди и пьют вино, ругают закон и власть.
купаются в море и смотрят кино, мечтая туда попасть.

но стоит оставить последний дом, на черные скалы залезть.
и вот, уже верится в то с трудом, что город действительно есть.
здесь равно бессильны и тьма и свет. здесь не умолкает гром.
Утес. Он здесь был миллионы лет. И будет,когда мы уйдем.

боишься упасть? не умеешь летать?Навеки кануть в прибой?
ты прав... ведь скалам и морю плевать на то, что случится с тобой.

они были тут, когда первый рассвет окрасил девственный склон.
взгляни, еще вашего города нет, еще не стоит Вавилон...
еще не родился ни первый царь, ни первый великий лжец...
из камня не вытесан первый алтарь,в леса не ушел мудрец...

пусть будет веселье и радость, пусть прольется вино рекой.
пусть музыка всем разгоняет грусть, нам надо забыть покой.
забудем,что век наш - короткий миг, и что наша ночь близка,
за громом побед, за плетеньем интриг, готовя свои войска.

холодные скалы окутаны сном, протяжно поет норд-вест.
и мне уже верится в то с трудом, что город действительно есть.
лишь ветер поет в предрассветный час. в свою возвращаюсь клеть.
мне холодно. атомный взрыв сейчас не смог бы меня согреть.


Рецензии
потратила время жизни. и не напрасно...

Муура   06.08.2006 22:49     Заявить о нарушении
спасибо. большое вам спасибо.

Никита Егоров   06.08.2006 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.