Песенка чернокнижника

П. Кашину

Я шагал по переулкам,
Я считал мечты…
«Глупый демон»

Я шагал из Вены в Цюрих,
Был навеселе.
Я купил себе карактор
По дешевке…
Продавец, конечно, дурит –
Не четвертый век,
Но тоже интересный автор:
Подошел мне!

Глупый демон
Пусть осатанеет!
Доктор Фауст
Может нервно покурить!

Я шагал, брали сомненья,
Лихорадил страх.
А вдруг не покорятся бесы –
Что же дале?
Ведь бывает невезенье
При худых делах:
И не таких, как я, балбесов
Черти брали!

Глупый демон –
Вдруг осатанеет?!
Инквизитор –
Сразу будет как родной!

Я задумался и понял:
Риск известный есть,
Но все ж картины перед взором –
Как живые:
Рисовал себя на троне –
Всюду власть и лесть –
И поднимались к небу горы
Золотые…

Глупый демон
Пусть осатанеет!
Я не в силах
Оборвать эксперимент!

А за мной уже вприпрыжку
Скачет Легион:
Овладеть желают, видно –
Догоняют…
А может бросить эту книжку?!
На фиг мне ваш трон!
Да поздно, поздно!… И обидно!…
Мать честная!…

Глупый демон!…
Ишь – осатанел как!…
Да не усердствуй –
Знаю!… Это навсегда!…

Lucha the Afrast
17.06.06


Рецензии