Монолог нигилиста
Но предлагай взамен хоть что-то.
Мне говорили без конца:
Достойна, разве, подлеца
Такая грязная работа.
Мне говорили – я молчал,
Не зная слов и выражений,
Достойных места возражений,
И лишь делами отвечал.
Я не способен созидать,
Но предо мной открылся хаос,
И я не строю благодать –
Иду паноптикум ломать.
Я не надеюсь. Я лишь каюсь.
Я сокрушу – и погляжу:
Быть может, вырастет хоть что-то
На месте смрадного болота –
Я средствами не дорожу.
Но если дымных пепелищ
Необозримые гектары
Не станут годны для жилищ,
Я не отрину, духом нищ,
Идей вселенского пожара.
Я не строитель – Бог простит.
Моя стихия – разрушенье.
Придут иные поколенья
Миры из праха вознести.
Алексей Теофраст
02.08.06
Свидетельство о публикации №106080600390