Аллегория
Порывы утихающих ветров,
Осенний сумрак, лестничные клетки,
Свет синих звезд – непознанных миров.
Жизнь человека – темные аллеи,
Косматые колонны тополей,
Там ярок Марс, но небо холодеет,
И плеск воды стократно холодней.
Жизнь человека – вечер на Ояти,
Туман речной и сонные стога,
Янтарных сосен, черных елей рати,
Украшенные ивой берега.
Жизнь человека – искра в сердце шара,
Сандаловый благоуханный дым,
Стальной брегет, чьи звонкие удары
Не слышимы сознанием иным.
Жизнь человека – древняя наука…
На каменных страницах божьих книг
Багряной кровью рун, безмолвных звуков,
Начертан каждый век. И каждый миг.
Theophrastes
23.03.04
Свидетельство о публикации №106080600383