Русалка Лабуда
В бездонной проруби пруда
Сидит девица, - Лабуда.
Девица, вроде бы, простая,
Но ведь, дрянь то, заводная!
Нам с русалок диву нету,
Сколько их порой по лету…
В сети к мужикам залазят,
Соблазнят, а нет, так сглазят.
Иль схаваюцца за глыбы,
Толи люди, толи рыбы,
И пугают рыбаков.
Отпускают весь улов!
Ну а эта ж пуще всех!
Что ей шалость, что ей грех.
Ведьма та еще. Чертина.
Вылезет така дивчина,
Голой жопой повернет,
Двое сисек разведет –
Мужики все ломом в воду,
Поснимав одежду с ходу.
Жены к берегу бегут,
Матом трехэтажным гнут.
Кто с метлой, кто с топором,
Сковородкой иль кнутом.
В общем, гомон там такой,
Хочешь, падай, хочешь, стой.
Лабуда плывет, смеется,
Просто так не отдается.
Иногда с детьми играет,
Но одежду забирает.
Потом ходят по поселку
Голышом, орут без толку.
Полюбили Лабуду,
Знают ту в любом роду.
Пруд, где любит та плясать,
Лабудиным стали звать...
Как-то днем ее не стало,
Где-то Лабуда пропала.
Попривыкли к балагурке,
Думали, играет в жмурки.
И к слепому оказалось
В сети старику попалась.
Старый думал рыбу съел,
Разобраться не сумел…
Свидетельство о публикации №106080600283
На самом деле стихотворение сюжетное, поэтому и смысл искать нужна, исходя из сюжета.
Спасибо!
С добром,
Иван Стихийный 14.01.2007 06:30 Заявить о нарушении