Для злости в серце места нет...

Любви несчастной жертва я,
Сгорела и душа моя,
И мне не нужен солнца свет,
И сердца у меня уж нет…
Душа моя погибла под ударом
Жестокой и слепой любви,
Нет в жизни цели, нет друзей,
Нет смысла в жизни – нет любви…
Брожу я тихо под дождём,
Внутри горю я весь огнём,
Тупая ненависть ко всем
Меня испепелит совсем,
И я не замечаю никого,
Один хожу, ни с кем не говорю,
И мне уже нельзя помочь,
Я ухожу из жизни прочь…
Но вдруг увидел я во тьме –
Какой–то призрак шёл ко мне,
Остановился и сказал:
«Умрёшь ты где-нибудь, не здесь»
«Я не могу так больше жить,
Мне некого теперь любить» -
Сказал я призраку тогда,
Но призрак тихо отвечал:
«Кто ты такой, чтоб так решать,
Ведь ты любил, и значит это,
Что жизнь не кончена твоя,
Ты вновь полюбишь, и поверь,
Найдёшь свою любовь теперь»
И призрак растворился в тишине,
А я стоял ещё там долго,
Шёл дождь, и было одиноко мне,
Но я почувствовал тепло внутри,
Не тот огонь жестокой злости,
А светлый и такой родной,
Моей души огонь большой,
Душа моя зажглась, чтоб жить…
Чтоб просто жить, и чтоб любить…
И мысли тёмные отринул я тогда,
И надо мною просветлели небеса…

2005 г.


Рецензии