Огромная, холодная стена

 ***
Огромная, холодная стена.
Куда б я не пошел, она повсюду.
Никак не выйду к северному люду.
Душа моя кругом обнесена.
Калитку бы лазейку или щель.
Непроходим бетон из отчужденья.
И ноет одиночества метель,
Знобит и бьет под самый день рожденья.
Но теплое явление зимы -
Забавы, игры малых ребятишек
Так помогают жить, когда на крыши
Струится снег из новогодней тьмы.


Рецензии