рожденственский снегирь
-Нет, снегиря.
Резкий взмах-
И сверкающий прах
нас осыпал, как благословенье.
-Ты зачем?..
-На меня же ты так
никогда не смотрела.
У меня тоже красная грудка.
И ты руки мои
положил на негреющий шарф
цвета высохшей крови.
Что мне боль причинило
в тот миг? Я не знала,
потому что давно уже боль
стала частью меня.
С принужденной улыбкой
я сказала:
-Ну что ж, мистер Булфинч,
нам пора.
И мы медленно шли
в темных зимних одеждах
мимо темных раздетых деревьев,
мимо трав, заскорузших под снегом,
мимо ласк, умиравших до света.
Этот праздничный дар...
Мы, в него не поверив, не взяли,
но он ждал нас,
и ветер играл
с покосившимся за ночь бантом.
...Лишь немного меня
грели алые перья,
приглушенные воспоминаньем,
и я думала: ну почему
черный цвет всегда ярче?
2005
Свидетельство о публикации №106080601867