как нам пообедать без мяса...

Слова – погремушки над люлькой ребёнка, пустая окрошка без кваса;
Но нам, существующим только как формы, как нам пообедать без мяса.
Слова – плагиат моих чувств и желаний, полушка монетки бесценной;
Но нам, существующим только что мясом, что может казаться нетленным.
Слова – одиночные зеки в колонне, в колонии фраз, предложений…
Я счастливо жил до момента со-знаний – не признанных, но заключений.
Рассказ появляется раньше героя – опять философия слога;
Порвать бы оковы и новой дорогой уйти бы в объятия бога.
И пусть говорят, что кумир это чувство, что в нём мы найдём развращенье;
Я знаю, как мир превращается в слово и в чувстве – моё угощенье.


Рецензии
Ваши стихи для гурманов – с крупинкой аттической соли,
а для голодных, как я, – с косточкою мозговой!

Алексей Луноходов   28.09.2006 19:59     Заявить о нарушении