Чем ещё мне тебя удивить?

Чем ещё мне тебя удивить?
Дорогая, любимая, милая.
Красотою-ль далёких зарниц?
Иль весны чудодейственной силою?
Синевою-ль глубоких озёр?
И таинственной леса прохладой.
Иль величием сказочным гор?
И звезды золотистой наградой.
Птичьим щебетом звонким в лесу,
Иль игристой росой на рассвете?
И в волос золотистых косу
Заплести тебе солнце и ветер?..
Что ещё мне тебе подарить?
Золотую-ль от солнца пшеницу?
Иль волшебную тонкую нить?
Пусть тебе это ночью приснится.
Пусть приснятся цветные ветра,
И сады в буйном майском цветеньи
И твой сказочный сон до утра,
В соловьином закружится пеньи.
А на утро-ж в прелестной красе,
Пробудившись совместно с природой,
Ты звездою сойдёшь с небосвода,
Пробежишься по свежей росе
И умывшись серебрянной пылью,
Искупавшись под солнца струёй,
Распахнёшь белоснежные крылья,
Превратишься цветною мечтой...
Вновь вспаришь в поднебесье,расправив,
Два широких прекрасных крыла,
Навсегда всё земное оставив...
И меня...вот такие дела...


Рецензии
Вы столько примеров смогли привести, чтобы удивить свою любимую. Думаю она по достоинству сможет оценить выражение вашего чувства.Очень светлый, открытый стих.Так держать!

Елена Трофимчук   06.08.2006 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо!!!

Ян Скивич   10.08.2006 00:11   Заявить о нарушении