Посвящается Франческо Петрарке

Посвящается Франческо Петрарке.

Он никогда не ждал измены,
И зла он людям не желал
И возвращаясь с ночной смены,
Её однажды увидал.

Она была весьма красива
И гордый профиль твердый шаг,
Её в душе он сделал королевой
А он как бы Османский шах.

Вложил в нее он свою душу,
Вложил в нее свою любовь,
От ностальгии грелись уши
И в сердце закипала кровь.

Он ждал, любил и с нею жил,
Писал стихи к любви своей,
И отмечал по календарным числам
До встреч осталось сколько дней.

Он называл ее богиней
Он знал другие так не ждут,
И так до самой своей смерти
Не знал он как ее зовут.


ноябрь 2004


Рецензии