Он тихо спит под шум поездов...

Он тихо спит под шум поездов
Глаза его закрыты,
Под громкий топот толпы, её рев
Он спит судьбою забытый.

Его мучит голод, но греет тепло
От матери, что его держит
Качая тихонько столь нежное тело,
Лишь шепчет молитву усердно.

И ручки вдоль тела, сонливые глазки
Конверт одеяла его дом родной,
А снятся ему его детские сказки
Не слышит он говор потока людской.

Ему бы в кроватку, где мягко и нежно,
На воздух на свежий, да в сад у реки,
Но нет не увидит он мир безмятежный
Ведь он на руках попрошайки.

март 2004


Рецензии