Пей молодец, мой виночерпий, мой погреб сегодня пуст!!!

Пегасу сломали копья, перебили коню крыло…
Строк моих снежные хлопья кружатся, ложатся на дно.
Колодец души исчерпан – котенок под мокрый куст –
Пей молодец, мой виночерпий, мой погреб сегодня пуст.
Из черт – твоих лиц чертоги, ты сам – архаичный дух.
Летят хромоногие слоги на лист, на смолистый пух…
Слова, словно старые черти: медведь Винни Пух, а в лесу
Лоза виноградная плетью обняла сухую сосну...
Колода сердец разбита, как стопка дорожных карт;
Без хмеля пьянящий, избитый, философ, безумец, маг…
И хочется крикнуть: «О, Боже! За что суждено мне познать
Как каждою клеточкой кожи возможно созвучью внимать?»


Рецензии