Борису Андрианову

Борису Андрианову

Тихий скрежет милых звуков
Чуть вибрирует струна
Напряженье колоссально,
Капля пота у виска.
Руки нежны, очень крепки
Словно воздух шевелят,
Выдавая тонкость звука
Только им нельзя дрожать.
Септ аккорд, раскрыта тема
Тут еще один квадрат,
Пианисты за кулисой
Пальцы нервно теребят.
Дирижер дает нам знак
Чуть-чуть выше, шаг назад.

Снова нежно гибнут струны
И вступили здесь альты,
Зал напомнил нам трибуну
Зритель смотрит раскрыв рты.
Я свою подругу дорогую
Чуть покрепче между ног зажму,
И смычком чуть поласкаю струны
И на ноты еще раз взгляну.
Скоро арфа, за тем скрипка
Да и нам пора вступать,
Тебе много петь не нужно
Чтоб сердца завоевать.
С юных лет всегда ты рядом,
Не подводишь ты меня,
Каждой нотой очень нежно
Соблазнишь играть меня.
Ты стройна и деревянна
И поешь ты как свирель,
Дорогая итальянка
Ты моя виолончель.

октябрь 2004


Рецензии