Его мысли

Ты как будто б с неба сошла!
Окрыленная чьим-то взглядом.
Родилась будто б из сна.
Я тебя наяву узнаю.

Прокралась в уголки души
И нашла там смиренный покой.
Осветила печали мои
И утешила будто б без слов.

Я как будто снова рожден.
И не слабый, не сильный я.
Ликом лунным твоим покорен,
Будто б в сумерках светит свеча.

На устах читаю запрет,
Но не властны запреты твои.
Я без страха к тебе подошел
И вкусил искушенья плоды.

Ты как будто б с неба сошла!
Озарила мой сумрачный день.
И проникла в легких весна,
Будто б снова дышу я теперь.

И не слабый, не сильный я.
Я живу только здесь и сейчас.
Я как будто б с тобой улетел.
Ты к себе меня приняла.


Рецензии