Глаза-реки

Ты сказал, что глаза мои –реки,
Воды вешние, темные, грешные,
Словно крылья у птиц мои веки,
Крылья быстрые , крылья спешные.

Полетать мне дай, да над полюшком,
Да над травушкой, над муравушкой,
Дай мне воды лить, да на волюшке,
Отпусти, я прошу, к моей матушке.

Я в колени к ней брошусь, к миленькой,
Разолью свои реки бездонные,
Затоплю берега бескрайние,
Обнажу свои раны старые.

Расскажу ей о нас с тобой,
Как оставила я свою родину,
Как забыла свой дом родной
И как пахнет в саду смородиной.

Утекла я с тобой в края дальние,
Незнакомые, заграничные,
Перебиты мои крылья быстрые,
Помутнели мои воды чистые.

Да, любовь там моя, не спорю я,
Я люблю его, да и он меня,
Отчего же как птица в клетке я?
И пустыня там, где река была?


Рецензии