велосипедное

я прислонюсь щекой к холодной раме,
пусть не поможет это боль в душе унять,
но отвлечет - и легче на мгновенье станет,
и даст надежду время-лекаря догнать.

вцепившись в руль и сжав до боли пальцы,
мне проще позабыть обидные слова,
кому-то нравиться в печали вышивать на пяльцах -
мне нравится бегущая под колесом тропа.

мелькают спицы, нервно вздрагивает вилка,
скрипят, чуть-чуть намокнув, тормоза,
не обернусь на повороте у развилки,
и покачу, куда глядят глаза.


Рецензии
Если есть еще силы педали крутить
От тоски и печали легко укатить!

С теплом

Елена Даровских Волкова   18.09.2006 23:13     Заявить о нарушении