книги

На книжных полках сотни книг
Не посчитать - не перечесть,
На их страницах между строк
Годами воспевалась честь.

Из словотворных образцов,
из идеальных героинь,
из вечных истин праотцов
и из пророчества богинь

родился взгляд, родился дух,
родился смысл бытия...
и произнес над миром вслух
свои сакральные слова:

"Да будет свет во тьме времен,
и делен мир, пока он тлен,
но будет властвовать закон
один - всевечных перемен.

И в переменах этих суть..."
но... перетерлись корешки
на книгах тех. Когда-нибудь
их вновь откроют от тоски.

Когда-нибудь и кто-нибудь,
читая то, что между строк,
найдет тот потаенный путь,
но тоже будет одинок.

и прочитав последний том,
допишет с грустью на полях:
"Я с честью жил и знал закон,
но взят из праха кану в прах".

И сотни лет еще пройдут,
и сотни книг напишут вновь,
и кроме чести воспоют,
надежду, веру и любовь.

И может быть, пройдут века
до тех времен, что породят,
того, чья смелая рука
напишет "Прах грядущий свят".


Рецензии