Слепая муза

Я прошу больше, так не надо! Хлороформ под кожу,
И металл под ногти, разжигая пламя, утопаю в воске.
Боль моя, идёт ко мне, без презентации, ломая все суставы мне в спине.
Льдины, повсюду льдины, я не знаю, как выбраться из этого мира,
Отпусти меня плоть и не держите жилы,
Я потеряла весь смысл к жизни.
Душа моя, мечется по телу, не помнит прошлое, не верит в измены,
Время стирает порталы зимы, а я дышу порошком весны.
Позади меня чёрные крылья, а впереди ветер,
Он переносит воздушные массы с места не место,
А я будто бы сама пыль, попадаю людям в глаза и не знаю, что им сказать.
Кровь, наполнилась змеиным ядом, она распространяется по телу,
Как по каналам, нет, прошу, прошу не надо, стекло тела, рвётся, как торнадо.

Виски колотят, я вспоминаю зиму, я не могу оторваться от летних приливов,
Чувств, вдохновения, слепой музы рвения, её голоса одинокой сирены
В пустом подвале раздаются сильнее.
Старый динамик вливает весь морфий, мой организм, исцеляя до корня.
Старый динамик вливает весь морфий, мой организм, исцеляя до корня.

Больше так не надо! Горящие угли в глазах, заменяли мне радость,
А я ничего не слышала кроме песен Рады.
Сильнее жесть, закаляет скулы, после длительной, дальней разлуки.
Боль моя, всегда во мне, но я поделюсь с тобой,
Если ты готов воспринять из вне.
Кварц режет зрачки, а я не могла расколоть лёд на куски,
Бросить всё так, на самотёк, надеясь на исповедь Бога.
Иглы чужой души подошли мне в пору, к плоти реки,
Где солёные мускаты заменяют розги.
Часы на стене отсчитывают чьё-то время,
Которые заменяют ход постепенно.
Мы останавливаем свои шаги, при выборе пути,
А куда? Куда идти?
Небо цвета индиго, а лунный ветер шевелит моральные сдвиги.
Южная нежность поглощает меня, и я хотела бы быть с тобой,
Но рядом пустота.

Виски колотят, я вспоминаю зиму, зелёные ели,
Покрытые инеем, испарения на стекле, рисую что-то,
Как во сне, звёздный снегопад на земле,
И последние капли счастья во мне, мне…
Но пусть не исчерпаются из вне…


Рецензии