мне бы спрятаться

Мне бы спрятаться за слова,
Обернуться бы ласковым словом,
Вечно верным, к ответу готовым,
Прорастающим, как трава.
Не больная моя голова,
"О" глубокое с хриплым покровом,
"Ль",струящееся по основам,
"Г"-- гордыня над полостью рвА.
Небо сыплет неделями снег,
И его запятые и точки
В непростые сливаются строчки,
Убыстряют настойчивый бег.
Мне бы в них затеряться навек,
Не жалеть, не желать, не сближаться,
Не сражаться, не отображаться,
Не прижиться в роду у калек.
Я забуду искать оберег:
Изначальное непобедимо,
Невесомое неистребимо.
Я забуду тебя, человек.
...Истончаются внутренних рек
 Изболевшиеся оболочки,
 И кристальные тают цветочки
 На обочинах стынущих век.

Как же трудно вернуться потом
Из недальних, казалось бы, странствий,
Уличенная в непостоянстве,
Я теряюсь в нем, лист за листом.
Звук слоится и ,пласт за пластом,
Растворяется в чуждом пространстве.
Но бывает ли дом в эмигрантстве,
И бывает ли вовсе мне дом?
Резко крикнув, метнется сова,
И, к ее обращенное зову,
Распахнется и скроется слово.
В том же мире живу и жива.
Перепуталась вен бечева,
И душа стала частью улова.
Сеть трепещет в руках у чужого.
Мне не спрятаться за слова.

2005


Рецензии