Ты на слоги разбит и вновь собран...

Хорошо из окна да на волю,
Когда между – дорог межа.
Хочешь на двое нашу долю;
Хочешь вместе на край ножа;
Ну а хочешь: не будем вместе –
Ты в Москве, я во Пскове – жить,
И сорока нам станет вести
На хвосте целый год носить.

Предрассветные тени глубже
На церквях и чужих следах.
Я любовь серой птицей-стужей
Расплескала в пустых словах.
Ты на слоги разбит и вновь собран
В сих хоромах – воздушный храм –
Твой январский, холодный образ
На коросте оконных ран.


Рецензии