Дождь

Легкий холод, сладкий солод. Молод, молода..
Для прогулки глупый повод, все не как всегда.
Город битых тротуаров в тени тополей
Водит от жары усталых под дождями дней.

Режут крылами акварельное небо стрижи,
Рвут горизонты закаты, «Привет!» им скажи,
Возьми ладонь мою крепче, слышишь, крепче держи,
Снимай свои босоножки, и скорее бежим

Тратить лето придуманное мной и тобою,
Сорить ночами, поцелуями, транжирить любовь.
И пусть промокнем до нитки, и пусть по телу дрожь
Мы обнимаем друг друга, нас обнимает дождь.


Рецензии