звезда в отверстии петлицы

Когда-то давно… и это было в прошлом…
Ты спас меня от горя и обиды.
Наверно будет очень сложно
Поверить, что меня возненавидишь.

Хотя какие могут быть упрёки?!
Я ухожу… и уезжаю в вечность.
Нелепо делать глупые намёки,
Что я с тобой ещё раз встречусь.

Я буду жить сознанием былого
И понимать, что жизнь распорядилась,
Писать в стихах твой образ снова.
Ах, Боже мой! Зачем я оступилась?

Но может быть, ты сможешь, не забудешь
Мои глаза и руки, и улыбку,
И вечерами на страницах судеб
Простишь мою бездумную ошибку.

Возможно, ты поверишь, что такая,
Как я, тебя уже не повстречает.
И вечерами женщина другая
Своими ласками в угоду привечает.

И может быть, когда звезда на небе
Вдруг упадёт в отверстие петлицы,
Ты воспоёшь хвалебны мне, но
В объятьях опытной девицы.

Мои шаги услышишь в коридоре,
Забьётся сердце безнадежно.
Твоя душа – огромнейшее море,
В котором потеряться можно.

03.07.06


Рецензии