Отдам все песни...

"Третий день с неба течет вода, очень много течет воды. Говорят, так должно быть здесь здесь, говорят, это как всегда. Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море, знаешь, каждую ночь..."
Хорошо вот так идти, что называется, куда глаза глядят, ни о чем не думать, просто слушать любимую музыку в плейере, петь про себя в такт своим шагам. Я люблю ночной город, особенно летом, он притягательный и немного грустный, а еще романтичный и загадочный. Ночью все романтично и загадочно.
"Ты говоришь, что страшно, - я смеюсь. Есть у меня один секрет. Ты говоришь, что любишь, - я боюсь. И так уже много тысяч лет. И не держи, мне известны все твои уловки, я только злюсь. Дыши! Ненавижу эти остановки, я все равно вернусь..."
Ненавижу эти остановки! Дай. Мне. Ритм. Не могу молчать, хочу, хочу, а чего - и сама не знаю. Больно в груди, теснит, и щемит что-то, и болит. Это все скука и апатия, это все пройдет. А я не хочу, чтоб проходило, я хочу еще, еще больше, еще лучше, еще и еще. Дай! Слышишь меня? Ты не один, ты со мной, всегда со мной, только со мной.
"Пусть ты не случился, я не жалею, я привыкаю. Рыбы и змеи, сколько их будет в этом романе? Грусть и сигареты, что может лучше, лучше, чем это..."
Глупо, все глупо. Ничего не надо. Только ты, только я, только пустынный пляж, и твои глаза... Но я не хочу, не хочу опять возвращаться туда, я там была счастлива и несчастна, но радость - хотя она ведь больше, чем горе, и мы забываем ее быстрее, все равно, она - как наркотик, как гипноз. Я хочу свою радость обратно, отдавай ее мне, ты слышишь? Мне надоело любить, надоело страдать, я хочу уйти, навсегда сбежать от всего и от всех. От тебя. Отпусти меня, я хочу быть сама с собой. С собой и с ним. С ним - то есть с тобой. Замкнутый круг...
"Терзает ночь мои опухшие веки, я ничего-ничего об этом не помню, моя любовь осталась в двадцатом веке. И снова ночь, стрела отравлена ядом, я никогда-никогда тебя не оставлю, ты полежи со мною неслышно рядом..."
Я никогда тебя не оставлю. Всегда буду около, ты же мой, только мой. Я не отдам тебя ему, хоть ты и его тоже. Он плохой, он обижал твою маму, сильно ее обижал, мама плакала. Ты же не хочешь, чтобы твоя мама плакала? Нет, конечно, я знаю, ты не хочешь, ты любишьсвою маму. И мама тебя тоже очень любит, больше всего на свете, больше жизни!.. И папа тоже, наверное... Только не ругай его и не суди слишком строго, он же твой отец, он глупый, он сам не понимает, что он делает, но он дал тебе жизнь, и мне тоже, он дал мне самое ценное, что у меня было, есть и будет - тебя. Мы его простим, правда? Мы его вернем. Он хороший.
И я его люблю.
"Пожалуйста, только живи, ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви хватит нам двоим с головою. Хочешь, море с парусами, хочешь музык новых самых, хочешь, я убью соседей, что мешают спать. Хочешь солнце вместо лампы, хочешь за окошком Альпы, хочешь, я отдам все песни, про тебя отдам все песни..."


Рецензии