Художник моего замка

В стенах изумрудных, под аркой златою
Я в замке, завещанном доброй судьбою.
Нет, я не одна, знаю, что за дверями
Рисует художник простыми кистями.
Он пишет мне счастье. Так трепетно, смело!
Какими дарами платить мне за это?
Не знаю по имени. Это досадно.
С волшебным талантом он кажется странным.
Он дни не выходит из маленькой кельи,
Я в этом же замке не знаю счет деньгам.
Когда вечерами гостей принимаю,
Держу дверь закрытой.. никто пусть не знает.


Рецензии