Миражи
В водоворотах огня,
В лицах тревожного сна,
Во взглядах всех тех, кого нет?..
В словах их, сломавших сердца,
В слезах, растворивших моря,
В краях, где рождалась заря
Слышны отголоски конца.
А что мне споёт океан,
Хранящий их вечный покой
Под серой, тяжёлой водой?..
В глубинах подводных – туман…
Чужие они небесам,
Чужая свела их война
Туда, где ни смерти, ни дна
И солнце скользит по волнам;
И звуки забытых имён,
И лица вчерашних друзей,
Но время меняет людей,
А с ними и мир изменён…
Мне видится в серой тиши,
В тумане зеркальных полей
Корабль, прозрачный, ничей
И люди, как воздух, ничьи…
Свидетельство о публикации №106080601380
=========================
Прозрачное кружево строк
Сплетаются в зыбкий узор
Здесь мастер во времени смог
Оставить прелестный декор
=========================
с теплом)))Елена
Изабель Янтарная 10.08.2006 19:59 Заявить о нарушении
С ответным теплом)..
Как говорится, Одержимый))..
Серебряный Тигр 10.08.2006 20:36 Заявить о нарушении