Орел

Казалось, такая тяжелая птица, как орел не может так плавно парить в небе. Широкие крылья, время от времени взмывающие вверх и опускающиеся вниз, удерживали эту величественную птицу в небесах. Он будто разрезал воздух своим клювом, а его маленькие зоркие глаза бегали по зеленому лугу, ища добычи. Такая непокоренность и гордость присутствовали в этом могучем взгляде, что можно было смело утверждать, что это король, король небес.
Полет орла едва ли можно сравнить с полетом любой другой птицы. Он просто излучает некую силу, мощь и даже безжалостность, но и в тоже время его поразительное зрение и неимоверно легкое парение призывали к восхищению. Вот его крылья взлетели вверх и в ту же секунду опустились вниз, и орел снова обрел равновесие. Порывы сильного ветра шевелили плотно посаженые перья, поднимая их изредка дыбом. Наблюдая за полетом этой птицы, невольно самому начинает хотеться оказаться на его месте, почувствовать тот порывистый ветер, и сводящую с ума свободу, бескрайнюю и сумасшедшую. Хочется так же размахивать крыльями, ощущая потоки воздуха, от которых ты отталкиваешься, взмывая вверх, и хочется иметь туже несломленную силу и абсолютную власть, величие и даже превосходство, что так легко можно отыскать в этих величественных, мудрых глазах.


Рецензии