Банальный оптимист

Солнце резануло сквозь зелёные очки;
Радуют прозрачностью строительные плиты;
Победно сверканули награждённые значки;
Погоны, как и прежде, всё так же недобиты.

Очищение пришло на место сглаза;
Мой плевок погряз в пучине унитаза;
Рукава безвольно размотались вниз;
А по натуре я – банальный оптимист:
В мои обязанности входит вращение Земли…

В психиатричке дали в руки два белых билета,
В протянутой руке расщедрилась земля,
В космосе чихнула мёртвая планета,
Температурный столб упал до абсолютного нуля.

Испачканное рыло просит ацетона;
Бумажной пачкой рубят блоки из бетона.
Кто не умел летать – держался за карниз;
А по натуре я – банальный оптимист:
В мои обязанности входит вращение Земли (!)


Рецензии