Шаги

Шаги…

Они стояли на мосту,
Они встречали темноту,
В потоке мыслей и огней
В пучине волн и дней.

Она молила – уходи,
Я больше не люблю.
Он ничего не говорил
Он провожал мечту.

Он вспоминал о танце звёзд,
Про ласку рук и нежность слов,
Его душил призыв любить,
Сердца соединить.

В плену дождя танцует лист,
Предательски горит –
Желтеет, болью заразив…
Он все равно молчит.

Её шаги несут домой,
«Не жди, прощай, теперь другой…»
Другому будет поцелуй,
И свет зелёных лун.

Круги рисуют на воде
Осколки тайн души.
И в памяти плутает след,
«Мне больше не звони».

Она навечно далека.
Она не ждёт его звонка.
Она не знает, как легки
Последние шаги…

Танцуют капли на глазах,
Стекают к лужам вниз,
А там за тучами звезда
Прощальный ловит миг…

Кто был не прав, рассудит век.
Последний бой, окончен трек.
Когда на кладбище несли,
Лишь ветер голосил.
1993


Рецензии