Катрены 1010-1016
Несутся – без ветрил и без руля,
И с насмерть зачумлёнными мозгами…
Сама обетованная земля –
И та – у них дымится под ногами!
* * *
1011
А что нынче «хавают пиплы» у нас?
И чем восхищаем старушку Европу?
То песней из трёх малограмотных фраз,
То странною музыкой в ритме «хип-хопа»…
* * *
1012
Твердят, что светлое начало
Придёт, как праздник новогодний.
И всё – на завтра назначают…
А жить приходится сегодня!
* * *
1013
Внезапно что-то изменилась в мире
В том, ненавистно-памятном году…
Как будто на меня взвалили гири –
Я стала – старшей женщиной в роду…
* * *
1014
По вехам жизни – «вверх и вниз по гамме»
Метались… И событий яркий спектр
Слепил глаза. А мы с тобой шагами
Родной Московский меряли проспект…
* * *
1015
Пишите письма! О любви, природе,
О том, что мило сердцу и уму,
Пишите хоть про репу в огороде –
Пишите, братцы! Было бы, кому…
* * *
1016
Стишки мои, катренчики, чекушки –
Пишу себе самой. Но очень лестно
Узнать, что хоть кому-то интересно
Читать их, а не только мне, старушке.
* * *
Свидетельство о публикации №106080601133