Пройдут года...

Пройдут года, засохнут стены,
Осядут песни и стихи,
И лишь вода наполнит вены,
И станут тяжести легки,
И станет мир светлей и ярче,
Запахнут новые цветы,
Исчезнут страхи, станут старше
Мои наивно-детские мечты...
Забьётся в угол тьмою моё счастье,
Надежда разобьётся о гранит,
Гранит тех бед, что пламя страсти
Всё чаще превращали в лёд.
Вернусь обратно, в детский город
И не узнаю я его,
Лишь вспомню, в переходе кровью
Так тщатльно писала: "Я люблю!"
Пройдусь по паркам, шумным и забитым,
Поймаю лучик света на губах
Увижу детство таким забытым
В твоих желтовато-мутных глазах,
Увижу те же ямочки на щёчках,
Услышу запах тех ночей,
Забуду о поставленных точках,
Исправлю их затёртой запятой,
Ты старше, что ж и я мудрее,
Всё так же буду звать тебя "Китом",
А ты подхватишь на руки смелее,
Чем было это в лете том...
Всё будет пахнуть ароматом
Безумных до беспамятства ночей,
Где мы не вспоминали о разврате,
Где я ничья и ты ничей,
Я будто окунусь в воспоминанья,
Проснусь лишь раньше, чем тогда
И поднесу к кровати угощенья
И кофе поднесу, вместо тебя...
Я не уеду больше, обещаю,
Останусь в мире детском навсегда...
Пройдут года, засохнут стены,
Лишь сердца стук не стихнет никогда...
6 августа 2006г.


Рецензии
Аринка, это стихотворение - первый шажочек к свету. В нем еще столько грусти, но я вижу на твоих губах чуть заметную улыбку.
Несмеянка, ты на правильном пути:)

Сказоч-Ник   08.08.2006 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Юр) Это посвящено Никите...) вот.
Спасибо, пап)

Арина Шикунова   09.08.2006 08:27   Заявить о нарушении