Священной стаей белых голубей

Планетой пронесётся эхо,
Как отраженье ветра в небесах;
Слова любви, твои слова любви
Вдруг зазвучат во всех, во всех мирах.

И, словно ангельская песня
Под звуки поднебесной арфы,
Пробудят солнце от ночных видений –
И встанет из небесной колыбели
Горячий диск, и запоют литавры.

Рассвет – он так созвучен нам с тобой –
Всё так же музыка его нежна,
Он словно подпевает нам – ты пой!
Слова твои – они – моё дыханье.

Пока ты говоришь мне о любви,
Я буду жить, я вечно буду жить!
Ты говори, ты только не молчи!
Твой голос властен чудеса творить…

И песня наша эхом отобьется
От голубой прозрачности небес
И вновь назад, на землю, к нам вернётся
Священной стаей белых голубей.

Планетой пронесется эхо,
Как отраженье ветра в небе синем,
Слова любви, твои слова любви
Уходят в вечность – пой их! Пой! Шепчи!

20августа2001.


Рецензии
С днём рождения!

Пока ты говоришь мне о любви,
Я буду жить, я вечно буду жить!

Игорь Шведов   08.07.2008 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! улыбаюсь:)

Мария Айлен   11.07.2008 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.