Если б могло случиться!

Если б могло случиться,
Я бы пошел к царице,
К доброй хозяйке моря
И рассказал о горе,
Что над землей летает,
Мирно пожить мешает.
И золотая рыбка,
Выслушав все с улыбкой,
Скажет: «Иди спокойно!
Ныне исчезнут войны,
Больше не будет горя!»
Я б поклонился морю.
Люди вздохнут спокойно, -
«Как на земле привольно!»
Станет без бомб, снарядов тихо.
Русский, американец
Вместе нам спляшут танец лихо.

Если б могло случиться,
Я бы нашел жар-птицу,
Поднял рукою твердой
Над головою гордо.
Я бы заставил птицу
Ярче огня светиться.
В царстве кощея с нею
Счастье б нашел скорее.
Где-то в глухой темнице
Счастье давно томится.
За ту красу-девицу
Стал бы с кощеем биться.
После моей победы
Взвыли бы сразу беды:
«Больше вреда творить не будем!»
Счастье – красу-девицу
Вывел бы из темницы к людям.

Если б могло случиться!..
…Что-то всю ночь не спится.
Мысли, как злые мухи,
Словно земные слухи,
Лезут и копошатся.
С ними бы попрощаться,
Но их боюсь обидеть.
Себя бессильным видеть
Перед людским несчастьем,
Перед бедой, ненастьем
Больно и так обидно.
Но день придет! Уж видно.
Без волшебства жар-птицы
И без морской царицы
Мы отстоим все вместе счастье.
Всем живоглотам разом
Мы в один голос скажем: «Слазьте!»

4-5.09.77


Рецензии