Подари от всего сердца

Чем ярче включить воду,
тем сильнее ударит в глаза
лампа в любую погоду,
и тем отчетливей голоса.

Чем выше забудешь нервы,
тем быстрее отстанет печаль,
и почувствуешь, что ты первый,
кто коснется ее плеча.

Не забудь только снять шляпу
перед ликом ее судьбы,
и грянет гроза на пол,
и промокнешь до нитки ты.

Это дождь ее слез счастья,
это гром ее хрипоты,
она чувствует свое безвластье,
а ты даришь ей цветы:

незабудки твоих мыслей,
криков лютика мегагаерцы.
Подари ей цветы жизни,
подари от всего сердца.

И умрет тогда ночь снова,
упадут кирпичи на пол,
и отчетливей станет слово -
не забудь только снять шляпу.


Рецензии